AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad establece los términos y condiciones para el tratamiento que, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la ley”), la Fundación Educación Superior Empresa, A. C. (en lo sucesivo “FESE”) con domicilio ubicado en Calle Ixcateopan, número 261, Colonia Santa Cruz Atoyac, código postal 03310, Delegación Benito Juárez, en la Ciudad de México y portal de internet www.fese.mx; dará a los datos personales que recabemos con motivo de los servicios que ofrecemos.


Finalidades de los datos personales

Los datos personales que la FESE recabará de usted, serán utilizados con la finalidad de que pueda tener acceso a los servicios que ofrecemos; llevar a cabo las actividades relacionadas con el cumplimiento de cualquier tipo de acto jurídico que celebremos con motivo de nuestros servicios, emisión de recibos; atención a clientes; servicios técnicos; administración de aplicaciones y sitios web; proporcionar, renovar, activar, cambiar o cancelar los servicios que el Titular solicite; así como para la difusión de contenidos y notificaciones de eventos relacionados con la FESE.

Asimismo, la FESE tratará sus datos personales para otras finalidades como realizar encuestas; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos y concursos, y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines secundarios antes mencionados, desde este momento puede comunicarlo mediante solicitud dirigida a la persona encargada de dar seguimiento a sus solicitudes al correo electrónico que se enuncia más adelante; lo anterior no será motivo para que le neguemos los servicios que solicita de nosotros.


Datos Personales que recabamos

La FESE, podrá recabar datos personales de forma directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el titular y la FESE; así como de manera indirecta a través de nuestra página web, en nuestras plataformas que se encuentran debidamente identificadas en nuestra página web o redes sociales para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad. Los datos que podemos recabar son:

  1. Datos de identificación
  2. Datos de contacto
  3. Datos de contacto
  4. Datos laborales
  5. Datos académicos
  6. Datos migratorios
  7. Datos patrimoniales y/o financieros

La información antes mencionada podrá ser transferida a nuestros colaboradores y patrocinadores; lo anterior con la finalidad de dar un correcto funcionamiento a los servicios proporcionados por la FESE y, en su caso, para la difusión de los mismos; de igual forma podremos transferir sus datos personales a las secretarías de estado que nos soliciten la comprobación del ejercicio de nuestros recursos.


Derechos arco

Usted tiene derecho a conocer los datos personales con los que contamos; para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos; a solicitar la corrección de su información personal en caso de que se encuentre desactualizada, sea inexacta o esté incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO y para su ejercicio podrá enviar una solicitud a la FESE mediante correo electrónico, en la que se mencione la acción a realizar y las razones por las cuales lo solicita.

La solicitud para ejercer los derechos ARCO a los se refiere el párrafo anterior, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Nombre del Titular del derecho, domicilio y correo electrónico o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta de su solicitud.
  2. Identificación oficial del Titular, o en su caso, documento o carta poder en la que consten las facultades de la persona que actúa en su representación.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se pretende ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.

La respuesta a su solicitud le será enviada dentro de los veinte días posteriores a su presentación a través del medio indicado por usted en la misma.

A continuación ponemos a su disposición los datos de contacto de la persona que está a cargo de dar trámite a sus solicitudes para ejercitar alguno de sus derechos ARCO:

En caso de que usted quiera limitar el uso y divulgación de su información personal; lo podrá solicitar mediante correo electrónico dirigido a la persona encargada de dar trámite a sus solicitudes, en cualquier momento.

Casos de excepción al ejercicio de los derechos ARCO

En cualquier momento usted podrá ejercer sus derechos ARCO, mediante la solicitud mencionada con anterioridad, a excepción de que concurran los siguientes supuestos:

  1. Cuando la persona que solicita el ejercicio de los derechos ARCO no sea el titular de los datos personales o no se haya acreditado adecuadamente las facultades del representante.
  2. Cuando los datos personales no se encuentren en nuestra base de datos.
  3. Cuando por el ejercicio de los derechos ARCO se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad competente que restrinja cualquier derecho ARCO del titular.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición se haya realizado con anterioridad a la solicitud.
  6. Cuando los datos personales sean necesarios para prestar nuestros servicios al Titular y este solicite su cancelación u oposición.


Consentimiento del Titular

El Titular manifiesta que la FESE le ha dado a conocer el presente aviso de privacidad; así como que ha leído, entendido y acordado cada uno de los términos establecidos en el mismo, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento que daremos a sus datos personales. En el caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, el consentimiento se expresará mediante la firma del instrumento que el Titular y la FESE acuerden.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; necesidades propias de nuestros productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por cualquier otra causa. Por lo anterior, nos comprometemos a informarle de las modificaciones que pudiéramos realizar al presente aviso de privacidad mediante publicación hecha en la sección de noticias del portal web de la FESE.